Отрицательный отзыв Курс Как стать фудблогером (от the_ksusha)

01:54
828
3Комментарии

Текст отзыва

В этом отзыве обозначено мое мнение и оценка курса «Как стать фудблогером» от Инстаграм блогера the_ksusha.

Первое, что сразу отмечу: ни один успешный человек никогда по-настоящему не раскроет секрет своего успеха, на то он и секрет. Кто в здравом уме отдаст эффективные инструменты работы своим конкурентам? Правильно, никто!
Поэтому уникальность, о которой заявлялось в начале курса, — полная профанация. Никаких откровений и инсайтов тут ждать не стоит. Автор говорит, что «трава зелёная, а небо голубое». Вы хотите слушать прописные истины. Велкам!
Далее. Автор утверждает, что вложения в начале минимальны, что можно создать успешный блог, не имея больших трат, и в течение нескольких месяцев выйти на самоокупаемость. При этом она ест из тарелок за 2-3 тыс.руб. каждая, работает с премиальной бытовой техникой (это явно не рекламные товары), летает бизнес-классом и отдыхает в недёшевых отелях. Законы любого бизнеса таковы: то, что круто, — стоит дорого! Нельзя без реальных затрат запустить успешный проект. Тем более, в Инстаграме, где яркая, красивая, стильная, радующая глаз, источающая успех картинка делает все! А все это — немалые затраты (хорошая камера, штатив, свет, посуда, текстиль, техника, ножи и тд. В общем, все, что делает кадр привлекательным). Помимо денежных затрат, нужно очень много свободного времени: съемка, готовка, монтаж, контент-план, оформление блога, копирайтинг, а потом ещё и работа над продвижением.
Далее. Непонятно, для кого курс: новички, средний уровень, продвинутые. Тут все свалены в одну кучу. Хотя для каждой категории нужен свой подход. Некоторые задания просто невозможно выполнить новичкам, с количеством подписчиков до 100 человек. А к новому заданию тебя допускали лишь по прохождении предыдущего. Отмечу, курс рассчитан на 2 месяца. Многим просто не по силам успеть пройти его за такой срок. Получается замкнутый круг. После скандала в чате и моих претензий уроки для прохождения открыли всем без выполнения заданий.
Про коммуникацию. Она очень сильно хромает. Кураторы не объясняют по делу, не отвечают на уточнения, а отправляют пересматривать 2-3-минутные «пустые» уроки. Сама автор курса не вступала в дискуссию, не отвечала на конкретные вопросы (какой штатив, какой программой для монтажа пользуется, как набрать первые 500 подписчиков, как оформить занятие блогерствов для налоговой и тд — ответы были общие, всё мы в итоге искали сами), отвечала на восторженные отзывы, а замечания слушать отказывалась. Я считаю, должен был быть более тесный и плодотворный контакт преподавателя (кураторов) и слушателей.
Если в первом блоке (про контент) ещё хоть какая-то претензия на информативность (видео-уроки по 10-15 минут), то второй блок (про рекламу и продвижение) — ощущение, что автор хотела поскорее отделаться и спешила закончить, чтобы запустить и «срубить бабла» — ролики становятся сильно короче (1-3 минуты) и оставляют массу вопросов. А когда вы эти вопросы задаёте, ответы вы не получаете, куратор пишет: смотрите такой-то урок. А потом ещё и в чате говорят: «Неужели вам это непонятно? Это ваши проблемы, что вы что-то не поняли, информацию всю вам дали». Сидите и обтекайте… и идите искать информацию в интернете.
Кстати, про чат в телеграмме. Его создали для всех слушателей. Так вот, как только я начала писать критику и свои замечания, меня просто из чата выкинули. Критику и замечания автор слушать отказывается. Хотя таких недовольных было много.
Итак, главная моя мысль и рекомендация автору: если вы сделали продукт, продаёте его, будьте добры нести ответственность и отвечать за качество. А не блокировать недовольных!

Координаты

Россия, Москва и Московская обл., Москва

Комментарии 3

Загрузка...

Присоединяюсь к негативным отзывам. Моя самая главная претензия к Кичигиной — неумение общаться с аудиторией, полнейшее отсутствие коммуникаций

Хотел купить, решил подождать реальных отзывов, вот и ответ. Был уверен, что так и будет, тк лично знаю этого блогера

согласна. Зря выброшенные 4900 руб.

Добавить комментарий
или Вконтакте Одноклассники
Гость