Жалоба на Европейский медицинский центр

22:28
88
2Комментарии

Текст отзыва

Мама обратилась самостоятельно, приехав своим ходом на общественном транспорте из Подмосковья в клинику Европейский медицинской центр ЕМС в Москве.

У мамы болело правое бедро, 3 месяца она была на лечении по месту жительства у невролога, так как хирург, ортопед и травматолог при помощи МРТ, рентгена ничего не нашли.

Тогда мама сама поехала на обследование в клинику ЕМС, лечащего врача назначили невролога Елисеева.

22.02.2019 года Елисеев назначил МРТ, где были обнаружили трещины таза и развитие гематомы в правом бедре, Елисееву было сообщено о результатах, где выявили трещины таза и гематому бедра, начала кровоизлияния.

Елисеев ушёл на выходные и Праздничные дни (23 февраля) ничего не предприняв для оказания помощи и лечения своего пациента.

Так же не проконтролировал лечение болного, то есть пациента Липилину Г.И. непосредственный начальник Елисеева Ю.В. заведующий неврологическим отделением ЕМС АКИМОВ Виталий.

Но он ничего не делал 6 дней, назначил препарат Ксалерта, подумав, что скроет гематому, после которого развилось кровоизлияние в ногу.

С момента нахождения мамы с 20.02.2019-27.02.2019 года в отделении неврологии сам Елисеев нам ни разу не позвонил, не ставил в известность о состоянии своего пациента, когда мы у него сами интересовались, он отвечал что всё в порядке.

27.02.2019 года на консилиуме решили переливать кровь (плазму) и дежурный врач невролог Тишкова И. Г. не проверила и не проконтролировала подчинённого о необходимости проведения анализа крови-плазмы на биологическую совместимость, нарушив правила переливания.

Через 20 минут мама стала задыхаться, пошли осложнения, было 6 клинических смертей, произошёл отёк лёгких, отказ почек, печени, пострадали все органы.

Есть мнение, что Тишкова И.Г. не находилась в палате у пациента при переливании, так как кровь-плазму переливали в палате мамы.

Несвоевременно и неправильно проводились реанимационные действия в палате.

Так же найдено нарушение непосредственно уже в отделении интенсивной терапии, где при первой гемодиализе почек дежурными реаниматологами не был заменён фильтр с крови для почек.

Переливание делали без согласия, нас в известность не поставили.

Узнали что мама в реанимации случайно, при посещении, но в палате не оказалось мамы., а нам на посту в отделении неврологии сказали что она со вчерашнего дня в реанимации.

Нам так никто и не сообщил.

Мама сразу впала в кому и пролежав в реанимации 22 суток не приходя в сознание умерла.

Было подано заявление в Следственный комитет, была назначена проверка комиссионная медицинская экспертиза, сейчас мы получили результаты медицинской экспертизы, в ходе которой получен ответ — причиной смерти стало: шок от трансфузии плазмы при переливании из за биологической несовместимости.

Следственным Комитетом возбуждено уголовное дело.

Так же известно, что в стенах этого ЕМС в прошлом году ещё одна погибла женщина.

Безответственные люди!

Координаты

Россия, Москва и Московская обл., Москва
Щепкина 35
Телефоны:
9175902950

Комментарии 2

Загрузка...

«На общественном транспорте из Подмосковья» в самую дорогую клинику Москвы? Мощно!
В заведениях такого уровня с клиентов пылинки сдувают, потому что если люди лечатся, значит, имеют финансовую возможность. А тут столько времени и никто ей не занимался? Какая-то странная история

Здравствуйте!

Выражаем глубокие соболезнования в связи с утратой близкого человека!

До настоящего времени в ЕМС не поступало официальной информации о возбуждении уголовного дела, сведения о подозрении или обвинении врачей ЕМС отсутствуют. В связи с соблюдением требований о защите персональных данных, в том числе сведений, составляющих врачебную тайну, мы не можем подтвердить или прокомментировать поступившую от Вас информацию. Тем не менее, после Вашего обращения и подтверждения Вашей личности мы готовы дать соответствующие комментарии в частном порядке в полном соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.
Показать все…

Добавить комментарий
или Вконтакте Одноклассники
Гость