Отзыв о "Калининград Тур"

16:38
202
0Комментарии

Текст отзыва

Смогли бы мы замечательно провести новогодние дни без помощи туроператора? Нет! Решили мы и поехали в Новогодний тур Прага — Дрезден 1 января! Хорошее настроение и всякие вкусности достались нам с Новогодней ночи! Дальше нас стал развлекать туроператор! Оглянуться не успели, как неговорящий с нами водитель домчал автобус до пограничного перехода.

Как было весело всем автобусом врать, что едем не в Прагу а в Вроцлав! И ведь не сами придумали, а девочка, представившаяся ранее сопровождающей Олей от фирмы «Калининград-Тур», всех попросила!

Как интересно было уже на границе узнать, что все пассажиры автобуса купили разные туры в разных турфирмах, а в качестве сюрприза оказались в автобусе арендованном вместе с водителями в Польше фирмой «Калининград-Тур»! Зато программки тура всем выдали одинаковые! Да кто ж их читать будет в вечером 1 января в темном, теплом и уютном автобусе!

А как стало весело когда мы оказались в чужой стране без сопровождающего! (При проверке документов на Польской таможне у девочки, представившейся ранее сопровождающей Олей не оказалось визы. Какая же это ЖЕРТВА – только ради нас ехать на таможню без визы!!! Все верили, что она будет в Праге раньше нас! Ведь есть такси и частные самолеты на которых Оля рванет к «своим» туристам в ту же секунду, как откроется ее виза!)

Прикольно было когда в Бранево ушел и не вернулся водитель! Повезло, что через 15 минут пришли два других. Молча сели и повезли нас в ночь… Тогда, потерявшие Олю женщины (а были и такие, которые вначале пути демонстрировали панибратские с ней отношения, да и сидели рядом) стали напиваться… И это тоже было очень весело! И только тогда польские водители, оказавшись говорящими, все же попросили не трогать их до Праги.

Ура! Мы едем в Прагу! Знавшие ранее «сопровождающую» Олю женщины неоднократно пытаются спеть и споить весь автобус! Всем очень весело! Все верят – где-то параллельно летит в Прагу Оля на голубом самолете!

Трудно водителям. А нам не трудно без туалета в автобусе! На санитарной стоянке к нам приходит помощь от компании «Калининград-Тур»! Сопровождающая из автобуса, выехавшего из Калининграда на полчаса раньше нашего, представившись Виолеттой собирает с нас деньги за будущие экскурсии и наушники. Опять ура! Нас не бросили! Только на вопросы туристов Виолетта почему то не отвечает… Ну и ладно – спать!

Замечательно в Праге! Солнечно и морозно ранним утром! Хочется отринуть все мелочное и наносное и открыть для себя новый мир!

В гостинице нас не ждут. Совсем. Даже водителей. Виолетта, еще в автобусе, пообещала возможность купить у них завтрак за 7 евро. Есть хороший момент – денег с нас не берут! Но и завтрак не дают.Зато есть у них комната для хранения вещей! Мы попросили и нам открыли! Еще кто-то попросил и ему тоже открыли! Здорово! Будем верить людям! Кто не верит, пусть сидит в холле на своих жалких чемоданах! А мы пойдем смотреть Прагу!

Удивительно добрые в гостинице люди. Нам разрешили позавтракать! Даже тем — кто сидит в холле на своих чемоданах! А нам все мало: завтрак не понравился. Дешевый «шведский стол». Наверно, это потому что привезли нас в ХОСТЕЛ. А по договору с турфирмой – отель*** с отличным завтраком!

Хостеловцы пообещали заселить нашу группу в 14.00!!!

Не успели уйти в Прагу. Появился Гид – удивительная женщина – и бесплатно (в подарок от фирмы какой-то), раздала наушники всем, включая тех — кто не платил за них Виолетте! Благородные водители (свои вещи в камеру хранения не сложившие) отвезли нас на обзорную экскурсию. Отличная экскурсия! Спасибо пражскому Гиду — Ольге Александровне за человеческое отношение и интересно проведенное время! Это лучший момент тура!

В 14.00 нас заселить не смогли. Веселимся! Нам не говорят, что за нас не заплачено и места нам не забронированы, а просят подождать до 15.00. Телефоны турфирм для экстренной связи не отвечают. Девочка Оля на телефон не отвечает. В созданной ей группе в Viber – сообщений нет. Татьяна – указанная сопровождающей в программке тура не отвечает.

В 15.00 нас заселить не смогли. Русскоязычных после 15.00 в хостеле не осталось. Зато вещи целы! Забираем. Все табором веселимся в холле! Маленьких детей у нас мало – справимся! Отвечает на звонок Оля! Едет с другим автобусом уже по Праге!

В 15.30 начинаем писать списки для заселения сами. Со смехом понимаем – мы те самые люди, собранные в одном автобусе, которые отказались в начале декабря доплатить конторе «Калининград-Тур» по 10 евро за гарантию попадания в отель***! Мимо нас заселяются люди.Пять автобусов. Один из них из Калининграда. С трудом обнаруживаем в толпе девочку Олю, представившуюся вчера нашей сопровождающей! Извиняться не надо! Не виноватая она! Она деньги за хостел привезла! В 16.30 начинают расселять! Даже по двое в четырехместные и шестиместные номера!!!

Праздник! Ни в этот, не на следующий день «КалининградТур» лично мне и моим друзьям ничего испортить не смогла! Мы не стали за европейские деньги получать положительные впечатления от стоящих на приколе корабликов и голодных фольклерных ужинов, наложенных друг на друга экскурсий в Карловы Вары и Кутну-Гору, других мелких веселух от конторы «Калининград-Тур»!

Прикольно, по совету сопровождающей Полищук Ольги Андреевны, прийти на завтрак в день отъезда за полчаса до открытия столовой! Весело: выйти из хостела и ждать автобуса, а как время вышло и он не появился, идти к нему на стоянку!

Здорово почувствовать себя персонажем Ильфа и Петрова и, исправив досадное упущение, заплатить лично Виолетте (Олечке и др.) из кампании «Калининград-Тур» за посещение Провала (скалы Бастай) только не 10 советских копеек а 15 полноценных евро! И как приятно осознавать, что часть пассажиров автобуса, не высаженных в воспитательных целях в торговом центре ближайшего городка, не приобщилась в великому произведению посмотрев на малахитовую лужу в глубине провала совершенно бесплатно при попустительстве Олечки!

Смешно когда входящая, согласно договора с турфирмой в обязательный экскурсионный тур прогулка по Дрездену оказывается действительно Прогулкой – иди куда хочешь!

Весело и удобно на каждой санитарной стоянке гадать на сколько остановились, так как сопровождающая забывает нам об этом сказать! Весело ждать всем автобусом женщин, которые в начале пути демонстрировали панибратские с Олей отношения, да и сидели с ней рядом, когда на санитарной остановке (уже сами туристы договариваются на 10 минут) они с разрешения Оли устраивают себе долгий и полноценный ужин! Весело всем автобусом развозить по домам (Мальборк – Бранево) польских водителей, проведя в неудобном автобусе более 20 часов!

Замечательно провели новогодние выходные, только гложет нас червяк подозрения, что спланировано все это было заранее с целью над нами повеселиться за наши же деньги компаниями «Калининград-Тур», «БалтТур», «39 туров» и другими.

Игорь 05.01.2020 Калининград

"Калининград Тур"

Координаты

Россия, Калининградская обл., Калининград
ул. Барнаульская 2
Телефоны:
+7 (911) 473-31-57

Комментарии

Загрузка...

Нет элементов для просмотра

Добавить комментарий
или Вконтакте Одноклассники
Гость